К иным, бывает, всей душой...

Мария фон Юсефссон
К иным, бывает, всей душой –
Открыто, искренне, наивно –
Мы тянемся… Порой, картинно
Им это кажется и глупо.
Они своим вниманьем скупо
Нас одарят, потом ужалят –
И ждать в неведеньи оставят.

Но в мире всё не бесконечно.
Не можем мы тянуться вечно
К тем, кто нас, в общем-то, не знает,
Не ценит и пренебрегает.
Мы понимаем вдруг однажды,
Что нам их холод надоел,
У нас своих навалом дел…
А что они? Уже не важно.