КОНЬ

Алексей Алексеев Кольчугинский
КОНЬ

По черной выжженной земле
подковой в землю ударяя,
шел конь, без всадника в седле
и к небу пепел поднимая.

Среди погибших тел ходил
о стрелы, копья спотыкался
а после битвы нету сил
найти хозяина пытался.

Остался конь совсем один
не удержал свою он ношу,
разрублен в сече господин
с другими пеплом припорошен.

Мотал он гривой и сопел
вдыхая дым и запах крови
в глаза погибшим он смотрел
а в них он видел много боли.

Когда то был он жеребцом,
его отважный рыцарь выбрал,
сто войн прошел он с храбрецом
но меч с седла надежду вырвал.

Конь, потерявший седока
на небе не был богом признан,
искать хозяина века
из рая ангелами изгнан.

Прошло с той битвы много лет
никто не вспомнит эту сечу,
нашел подковы свежий след
а вдруг коня сейчас я встречу.