Очень старое кино

Кутина Елена
   
   Лепестки отцветающих вишен
   Осыпают моё Рождество...
   В отдалении колокол слышен...
   Маргарита. Арман. Волшебство.

   Я смотрю чёрно-белую сказку*
   Голливуда двадцатых годов,
   Где ещё не придумали краску
   Для наивных мерцающих снов,

   Где ещё не придумали звука:
   Сны блаженно плывут в тишине.
   Только колокол. Это - разлука:
   Ведь Арман улыбался не мне...

       -----------------------

   Ах, Арман улыбался столь чудно!
   Неужели - он был на свете?!
   И теперь мне поверить не трудно
   В Рождество так, как верят дети:

   Белый Ангел, звезда золотая,
   Апельсины и шоколадки!
   Просто ёлка огнями играет!
   Просто весело всем и сладко!


______________________________________

*"Дама с камелиями" 1921год.
В главных ролях: Алла Назимова,
 Рудольф Валентино.
(картинка - кадр из фильма)