Фата моргана

Николай Юргель
Сон прилетел

Волшебной,

Белой птицей.

Открыв в ночи,

 Востока

Дивный мир.

Голубизны у неба

Нет границы.

Вода в оазисе

Прозрачней,

Чем САПФИР.

Загадкой сказки,

Дышит этот вид.

У бедуинов белые

Одежды...

Сон прилетел из

Дальних,

Знойных стран,

Чтоб я в Сибири

не терял

Надежды.

Но утро унесло

 МИРАЖ,

Меня уверовав

В грусти

Безысходность...

А за окном

Все те же серые

Дома и душу

Сковывает снежная

Холодность...