Я не болею тобой

Анна Шевченко -Майер
Я бы жизнь отдала, чтобы вновь
Познать к себе его любовь.
Прижаться крепко, прошептать :
«Люблю тебя», и чтоб опять
Страдать, ночами слезы лить,
Хочу я просто вновь любить.
И днями с тобой ходить гулять,
На всех подряд лишь забивать,
А вечером, придя домой,
Услышать в трубке голос твой.
Ты скажешь мне: «Уже скучаю»,
А я люблю, не замечая,
Всего обмана, наглой лжи.
Ты сам мне о любви скажи.
Но ты молчишь, в глазах тревога,
Ты знаешь, нет иной дороги.
Я всё терпела, но сейчас
Расходятся пути у нас.
Я лишь скажу: «Прощай любимый,
Ты знаешь, я тебя любила,
Руками стены больно била…
Но всё прошло, и я устала,
С небес на землю я упала.
Вниз долго я с небес летела –
Любовь твоя меня не грела…
Но всё, теперь всему конец,
Покончим с этим наконец.»
«Прощай!» - скажу и дверь закрою,
Я не больна теперь тобою,
Передо мной открыта дверь,
Я не люблю тебя, поверь!

© Анна Шевченко