Любовь воплотилась в мир

Елена Данилова 4
Любовь воплотилась в мир,
Простёрлась благоволением,
Позвала на брачный пир
Народы земли, все творения.

Кто слышит Любви сердцем зов
И к ней непрестанно стремится,
Тех Свет осияет Христов.
Младенец в их душах родится.

Наполнит сердца чистотою,
В них тьма суеверий растает,
И Светлою Утра Звездою
На тверди они засияют.

Звездой Рождества загорятся,
Чтоб Вестью благою светить.
До края земли устремятся
В сердца мир Господень излить.

Младенец рождён искупления,
Как Агнец пришёл в этот мир,
Открыл небеса умалением,
Народ земли сделал Своим!