Река шарада

Просто Андрей Владимирович
Река в Казахстане, впадает в Тенгиз.

Заезд лошадей, соревнование мотоциклистов
(последнюю букву отрезали чисто).

Каменные укреплённые жилища на острове Сардиния

(в слове 6 букв ждут открытия имени).