Человек стада

Валентина Вёрджин
Ты тряпкой был, ты тряпкой и остался,
Такой, какой не видовал весь свет.
В толпе чужих ты мнений затерялся,
Твердя всем громко, что ты индивид.

Твои слова не стоят и копейки.
Ты чучело словечек и цитат.
Из грязи мнений чьих-то собирался.
Ты представитель стада, ты дурак.
                (6.01.15)