Потерянные чудеса

Антон Интересов
Забыли мы, что такое чудеса,
Попали в глубь земной кабалы
Не обращая внимания на небеса
Уперлись лбом у закрытой двери.

Нам чужды стали два явления:
Одно любовь, другое дружба,
И жизнь наперекос - пошлая,
А улыбка искренняя так редка.

В порядке вещей надежда на себя,
Все остальное - глубоко в земле;
Нас скручивают здесь как хотят,
И наша жизнь будто в погребе.

07.01.2015