Простое Не счастье

Наталья Алехно
Прошептала женщина несмело
На горячих простынях венчальных:
-Ты скажи, что любишь меня, милый!
...Молчание.

-Мой единственный, мой хороший,
Отчего ты такой печальный?
Хочешь, сына рожу тебе, хочешь?
...Молчание.

Пряча в ночь глаза свои мокрые:
- Ты скажи, что ушел нечаянно!
Ты скажи! Я прощу...Мой добрый!
...Молчание.

К безнадежно больной, притихшей
Муж склонился в тупом отчаяньи:
-Ты прости! Я люблю тебя! Слышишь?
...Молчание