Шторм

Алексей Расчётов
Ночь наш корабль кинула в шторм. Мачты сдержали удар.
Над ледяною водой морей вверх поднимался пар.
Тщетны молитвы,пробиты борта.Буря качает права.
Когда начала заливаться вода,мы отпустили штурвал...

Сбились с пути...как перо на ветру...Бешеный водоворот.
За руки взялись планеты вокруг Нас повели хоровод.
Здесь,у подножья зари,темно. Сорваны голосА...
Холодом дышит луна и рвёт...рвёт ураган паруса.

Но буря уляжется,и упадут синие стены воды.
Там,где недавно был глыбами лёд, стелится розовый дым.
Мы целовали с тобой паруса,мы обнимали ветрА,
Благославляя те небеса,чтобы дожить до утра.

Утро из сумерек бледных соткал самый прекрасный рассвет.
Мы отпустили с тобой штурвал,ночь потеряла свой след.
Там,где царит в поднебесье покой, на якорь встают корабли.
И голос звучит самой тонкой струной эхом безбрежной любви...

Расчётов(с)
20.12.2014.