Притча о толерантности. Подслушано на волнах

Любовь Рахматуллаева
единого вселенского Радио "Фа Эм" (опять название не поместилось!)

или ТЕРЕМ, ТЕРЕМ-ТЕРЕМОК.



Давным-давно случился вселенский бум
Огонь разгорелся,   галактики  гибли,
Крики  SOS!!! Гам и шум.

С каждой планеты, на миллионы миль и парсЕк,
В ракетах, тарелках: - «Спасайся кто может!»
По вашему  — "Ноев Ковчег"

Одна, вторая, … сто двадцать третья ракета...
Сидят, стоят и лежат Чел-н-овеки
С разных планет и разного цвета. 

Челн под номером двадцать один.
Славен и горд он
открытьем своим.

Много Лун и галактик челн  посетил,
И  наконец,
Голубую планету открыл.

БлАгое место. Богато землёй и водой.
Такое и было
Пришельцев Зелёных мечтой.

Живут  себе поживают.
Жнут да сеют,
Урожай собирают.

С человечками Жёлтыми, вдруг,
В небе кружИт энэло:
-Прием! Приземляюсь! Я - друг!
-Алло! Алло! Алло!

- Приютите! Братья Зелёные нас,
Друг в беде всегда поможет,
В трудную минуту и нелёгкий час!

Следом Красных приземлило.
Притянуло может просто,
Гравитационной силой?

Всех беда объединила.
- Если  с миром Вы пришли,
Занимай материки!

Прилетали Белые и Чёрные потом.
Цвета Хаки, Синие,
Оранж и все гуськом.

Вот и сказка про ваш Теремок,
Что не низок,
И не очень высок.

Всем приглянулась планета Земля.
Даже сегодня
Счастьем полна!

P.S.
И сказке этой ещё не конец.
Кто на ус намотал,
Тот и есть молодЕц!


_______________
* Среди множества ответов на вопрос: Как и откуда люди появились на планете,
есть и такой, что прибыли ото всюду на прекрасную голубую планету  обитатели со всего космоса и Вселенной. Так появилось множество рас и народностей.