Я научилась

Наталья Алехно
Я научилась.
И отличаю сказку от басни,
Яд от лекарства,боль от ушиба
И не прощаю взглядов напрасных
(о, новизна их невыносима!)
Я научилась!

Я научилась.
Приступ надежды надежно лечила,
В новорожденное счастье вдыхала,
Веру в восторг от себя отлучила,
Версты смирения пропахала
И научилась...

Я научилась
Думать как надо, жить как полезно,
Ветра чужого в запас наглоталась...
Только вздыхает сердце болезненно:
-Самоубийственно обучалась!
...так получилось.