безмятежность

Максим Красный
вы лаете,как дворовые собаки.
свой лай за пение считая.
вы говорите как нельзя,как надо.
и вам плевать,что жизнь у всех своя.
брызжа слюной,вы выдаёте фразы,
что только вам и остаться бы в живых.
я не скажу,что так нельзя,
я не скажу как надо.
я просто промолчу,как будто псих.
я вас спокойно выслушаю,
вам станет легче.
я с этим грузом далее пойду.
а на часах ещё не вечер.
и я в другом дворе таких как вы ещё найду.
они мне тоже выкрикнут правдивые слова.
но правда в них для них самих.
ведь я считаю,что правда
у каждого своя.
и не для каждого я псих.
ведь кто-то в луже видит только грязь,
а кто-то там заметит звезды и луну.
и для кого-то я лишь мразь.
но вы кричите,я стою.
толкаетесь,а я не падаю.
вы рвете свою душу,задыхаясь.
а я стою,вы просто слабые.
вы умираете от злости.
я дальше направляюсь.


7.01.15