Зарумянилось небо закатом...

Елена Храбренко
Зарумянилось небо закатом,
Над деревнею плыл тихий сон;
Помню, пел для меня ты когда-то,
И баян твой вторил в унисон!

Наклонившись, заслушались ветви
У каштанов и у тополей;
А вдали где-то шли домой дети
По тропинкам знакомых аллей..

И в раздумье стояла природа,
Не нарушив уклад тишины;
Только песнь и баянов аккорды
Были ярки, терпки и нежны!..

Зарумянились щёки закатом,
С цветом алой зари в унисон..
Помню, замуж тогда звал меня ты..
Пронеслись эти годы, как сон!