Память

Александр Пронин 3
Мне попался на глаза треугольник фронтовой,
Видно дед его писал, когда был еще живой.
Номер части кое-как можно было разобрать
И фамилию его, и «проверено», печать.
Пожелтевшее письмо осторожно развернул
И на бабушку свою, повернувшись, я взглянул.
«Ты, внучок, прочти его, я сама уж не смогу,
Треугольничек родной много лет я берегу».

Припев:
Память, сквозь года уносит память,
Сердце вновь уносит память в те заоблачные дни.
Память, не дает покоя память,
Когда счастливы все были, когда не было войны.

Я с письмом к ней подошел и сел рядом на кровать,
Чтоб услышала она, начал вслух его читать.
Дед писал, как шли бои, как лилась людская кровь,
Как хотелось победить и вернуться в родной кров.
И взглянув в её глаза, я увидел только грусть,
Повторяла все за мной, слово в слово наизусть.
И слезинка по щеке покатилась у нее:
«Внучек, вспомнила я все, счастье женское свое».

Припев.

И смахнув слезинки вдруг своей старческой рукой:
«Я счастливей всех вокруг,  у меня есть внук родной.
Будь всегда таким как дед, в памяти его храни
И когда к нему уйду, треугольник сбереги».