в дыму

Александра Шкитина
в дыму. хоть в горле свирипеет ястреб,
клюет по стенкам, кашлем рвется петь.
в виски стучится мне тугая плеть..
я надеваю платье, нимб и маску,

не изменяя свой привычный стиль.
на новую свершившуюся встречу
я приношу тебе себя за плечи,
стряхнув то пепел, то седую пыль.

и улыбаюсь, теребя сережку,
склоняя ухо к левому плечу..
я на тебя смотрю и не хочу.
о кафель пола, гулко, рухнет ложка.

ты в миг прервешь рассказы о друзьях,
о странах, телефонах и работе.
потом растаешь медленно в субботе
холодного остатка января.

немного подлечившись, просветлев,
и ястреба переселив и плеть
запрятав, я устану греть
внутри январь. ну, что это за грев,

когда теплее будет умереть,
чем пить тебя, ни разу не хмелев.