Кошкино горе

Борис Кокушкин
Кошка впервые рожала -
Родился один сынок.
Она его облизала,
А он шевельнуться не мог.

Мяукала и теребила,
Толкала легонько его,
Но все бесполезно было -
Не помогло ничего.

Потом подошла хозяйка,
Молча его взяла
И, хоть ей было жалко,
В тряпочке унесла...

Кошка молча страдала,
В лапы уткнув носок,
Грустно в том месте лежала,
Где умер ее сынок...