Зима

Юрий Матвеев
Мне по сердцу зима.
Морозы и метели.
Я словно экстремал
До мартовской капели.

Пусть будет сорок пять.
И даже сорок восемь.
Не буду я пенять,
Что на дворе не осень.
Не лето, ни весна.

Я у зимы в капкане.
Мне нравится зима.
Когда я … на диване.