Письмо другу, с которым нечаянно поссорился

Иван Крапива
Злиться глупо, злиться вредно
(Да и нет к тому причин)
Потому, что станешь бледным
И почти неизлечим.

Ходит жидко тот, кто злится,
Криво писает в горшок,
По ночам ему не спится -
У него душевный шок.

И склероз, и золотуха
Все от злости. Вот непруха!
Жалко мне его до слез:
У него сальмонеллез.

И ветрянка, и краснуха,
Недержание мочи,
Воспаление за ухом
И огромные прыщи.

От недугов нет лечения,
Прикуп к карте не идет ...
Я могу дать заключение:
"Хватит злиться - все пройдет".