Закурганье

Владимир Войтенко
Тропка льётся,
Время рвётся,
над собой сова смеётся.
Вечер синей пантомимы,
заманУховых огней.
В "Закурганье"
          снег гонимый,
где сезонный сбор камней.

Леший шумом шубу режет,
трубы вьюжностью заснежит.
Печь топи,
          не прозевай,
в час учений прозревай.

Крыша,
      словно лодки днище,
Здесь голубки,
              и уступки.
По ночам губами ищем
   одиноких "кукол" губки.

Не поймать под снегом
                стёжек,
Вьюга мчит,
           сбивает с ножек.
Без гостей молчит порожек...

    (Январь 2015)