Рождественская ночь

Лариса Шуминская
В январском небе белом
Разлито молоко
И звёздочки несмело
Мерцают высоко.

Дорожки и тропинки
В сугробах тихо спят
И лёгкие снежинки
Без устали кружат.

Зажёгся тонкий месяц
Серебренным серпом,
А вьюга куралесит
И стонет за окном.

Стучится снежным комом
В замёрзшее стекло,
Завидует, что дома
Уютно и светло.

Горит огонь в камине
И радует теплом,
И кошка на перине
Свернувшись спит, клубком.

Всё здесь покоем дышит,
Ушли тревоги прочь,
Спускается на крыши
Рождественская ночь.


Поздравляю всех с Рождеством Христовым!