Открой свои глаза

Артем Глазков
Закрой экран, открой свои глаза
И погляди внимательно вокруг.
Внимай, как с ветром движется листва
И ощути, как был ты близорук.

Иди туда, где мыслей нет совсем,
Где жизнь течет наперекор войне.
Все лишено привычных тебе схем,
Но бьет ключом во всей своей красе.

О, человек! В себе ты заплутал.
Бежишь вперед, стараясь обогнать
Себя же самого. На пьедестал
Забрался и боишься проиграть...

А проиграть таким же, как и ты
Стремящимся неведомо куда.
И меряешь все в рамках доброты,
А приглядишься - в сердце пустота.

Забудь про все, что ты когда-то знал,
Для новых знаний сердцем будь открыт,
Пока твой мир тебя не доконал,
Пока в гробу ты в землю не зарыт.

7 января 2015