Утро Рождества

Анна Лунева
Утро схвачено морозцем.
В снежном кружеве ветвей
Ярким заревом пылают
Грудки алых снегирей.

Благовест плывёт волною.
Плещет солнце в куполах,
Розовеет, золотится
Снежной пылью на кустах.

Окна все в узорных искрах.
В избах топят камельки,
И, белея облачками,
В трубах курятся дымки.

Рождество... Морозно, снежно.
Мир искрится в чистоте,
И поет колоколами
О родившемся Христе.