Снег на Рождество

Олег Глечиков
Подарком Бога, в это Рождество,
Стал белый снег, блистающий повсюду.
Спасибо, Бог, молиться Тебе, буду,
Что нам зимы явил Ты, торжество.

А белый снег летит, летит, летит…
И рады все: и взрослые, и дети.
Как хорошо, что  есть  зима на свете!
Мороз, как маленький, на улице шалит.

Он разукрасил щёки детворе,
Натёр носы гранатным алым соком.
Лишь хризантемам стал морозец роком,
Цветы – их головы, во льду, как в серебре.

Заледенела роза под окном.
А вот трава, под снежным одеялом,
Живёт, растёт, как будто так бывало,
И снег ей, словно белый, тёплый дом.

Раздутым шаром, ходит чёрный грач.
Слетелись воробьи к кормушке
И радуются брошенной осьмушке,
Её лишился купленный калач.

Смотрю на них, отщипываю хлеб,
Бросаю в рот, жую и улыбаюсь:
Эк, как дубасят крошки отрывая…
И ничего ведь слаще хлеба нет!