Художницу любил я сгоряча...

Виктор Шмаль
                Вдохновил Валентин Суховский 3   http://www.stihi.ru/2015/01/06/7349

Когда я молод был, художницу любил.
И снизу, до плеча, бурлила радость.
И галстук мой, с ума её сводил.
От цвета кумача, была её усталость.
Она! Своим роскошеством грудей,
И бёдер. Подбирая, праздник краски.
Про расу говорила, про людей,
И про детей. Про сердце, и про ласки.
Чудесно рисовала Рождество.
Прекрасно очень чувствовала Бога.
В глазах её таилось волшебство,
Мелькала очень дальняя дорога.
Соседей восторгала естеством
Божественное, чудо-недотрога.
Но ночью как-то вышла в вешний сад,
Исчезла. Мне, оставив двух ребят.
Так держит якорь, отчего порога.