Слово

Людмила Зубарева
Так бывает, слово губит
И спасает слово тоже.
Если кто-то тебя любит,
Он словами чувства множит.

Слово ранит. Слово лечит.
Холод глаз сердца калечит.
Слово- как бальзам на душу!
Говори. Но, также, слушай!

Слово, льстивое, как мёд
И холодное, как лёд...
Слово то и слово это
Сердцем, право, не согрето...

Много слов бывает разных:
Очень нужных и напрасных...
Не спеши скорей сказать,
Поспеши взглянуть в глаза.