Стрелы Амура

Маргарита Калион
"Держись подальше!"– люди говорят,–
"Он проходимец, ловелас, повеса".
Но прямо в сердце – не стрела – снаряд
Амуром пущен ради интереса.
Лукаво сверху наблюдает он,
Как ты сумеешь вырваться из "плена",
Избавишься ли от любви оков.
И, улыбаясь, поправляет стрелы...