Капли

Дилэй
По стеклу капли безмолвно скатились,
Родились из неба-о землю разбились.
Стремительно,быстро,упав на асфальт.
А знаешь,ведь их никому и не жаль.
Они живут мало-секунды две-три,
Они любят жизнь,сам посмотри:
Капли пытаются время продлить,
Задержавшись на окнах,тихо скользить.
Но конец неизбежен-близка уже смерть.
Раз-и разбились,не больно смотреть.
После-лужи останутся,но не надолго:
Их солнце растопит,уйдут в небо снова.
Вскоре опять прольются дождём,
Часть их впитает густой чернозём.
А многие-снова путь повторят-
Лужи-и в небо,опять улетят.