Варианты Одного четверостишия

Олег Никитин-Сибиряк
***
Жить хочу, и песня рвется,
Из груди моей шальной,
Кто увидит, рассмеется,
Скажет мне: «Ведь ты больной»

***
Не хочу, но песня рвется,
Из груди моей шальной,
Пусть в лицо мне рассмеется,
Скажет кто-то: «Ты больной»

***
Не хочу, но песня рвется,
Из груди моей шальной,
В зале зритель рассмеется,
Крикнет кто-то: «Ты больной»

***
Брошу все, но песня рвется,
Из груди моей шальной,
Муза мне в глаза смеется,
Говорит, что я больной.

***
Не хочу, но песня рвется,
Из груди моей шальной,
И толпа вокруг смеется,
Говорит мне: «Ты больной»

***
Не хочу, но песня рвется,
Из груди моей шальной,
Зло судьба в глаза смеется,
Крикнут в зале: «Ты больной»