Злюка

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Злится зима на дубы и берёзы:
Их засыпает снегами колючими,
Щиплет, кусает морозами жгучими -
И замерзают на веточках слёзы.

Злится на птиц, на бездомных животных:
Шлёт испытание ветром и холодом,
Сон отнимает и мучает голодом.
Долго им ждать летних дней беззаботных.

Злится на реки зима, на озёра.
Их заковала оковами цепкими:
Толстыми льдинами, льдинами крепкими -
Дремлет вода и проснётся нескоро.

Злится зима на людей. Но напрасно
Их усмирить она хочет угрозами.
Не испугать человека морозами.
Лишь бы денёчек был солнечно-ясным.

Градусник утром показывал тридцать,
Но настроение лыжно-чудесное.
Видишь, зима, твоя злость бесполезная -
Сбавь обороты, заканчивай злиться!