Я шагнул, оторвавшись от стенки

Игорь Гуревич
Я шагнул, оторвавшись от стенки,
в непроглядную тьму бытия,
разбивая лицо и коленки,
постигая, что «я» это Я,

узнавая, что сердце ранимо,
что от лишнего утром тошнит,
что любовь, просвистевшая мимо,
всё равно мою память пронзит,

что не вечны седые Титаны,
«Баба-Деда» я их называл,
что без карты пройти океаны
невозможно, покинув причал.