Поэма о Родине

Любовь Горохова
Глава 1

Отражается лес
в  небесах
Синим, ровно
синеющим светом.
Между лесом и небом
пейзаж
Розоватым кудрявится
цветом.
Воздух чистый,
здоровый, целебный
И прозрачнее
кружева ткани.
Я люблю тебя,
край мой волшебный!
И не надо мне
сытой Германии.
Я хочу побывать там.
Не скрою.
Посмотреть их леса
и поля.
Но, друзья, это все
мне чужое.
И земля их –
чужая земля.
Нет там запаха
горькой полыни,
Тополиного пуха снегов.
Нет дождей проливных
наших. Ливней.
Нет чириканья
воробьев.
Нет общения целого
мира.
Нет простора на всю
нашу Русь.
Нет веселья бездумного.
Пира.
Да меня там замучает
грусть
Может, там хорошо.
Я не спорю.
И машину легко там
купить.
Да запьюсь я
с богатого горя.
Нет уж! Лучше на
родине жить.
Ковыряться в земле
нашей трудной,
Есть картошку,
грибы собирать.
Не считаю я жизнь
эту скудной.
И на их мне
богатство плевать.
Я пройдусь
по деревне порою,
Тут мне каждый
второй как родня.
Все знакомое здесь,
дорогое,
И святое здесь все
для меня.