Я восход словами обозначу

Дмитрий Иващенко 2
Я восход словами обозначу.
И в теченье трудового дня,
словно битум, чёрный и горячий,
укатает родина меня.
И пускай из рук уходит сила
да стопарь пройдётся  по рукам.
Весело с товарищами было
пайку жизни резать пополам.
Яму сердца
к твоему же благу
снег забил и ветер зализал.
А слезой не западло заплакать,
коль по-настоящему слеза.