Рождественское

Марина Фомина
Сегодня надо выплакать всю боль,
Покуда полночь свечи не потушит.
Пусть горьким селем хлынувшая соль
Избороздит моё лицо и душу.

Пусть бьётся сердце, мечется, как зверь,
Расплёскивая кровь в грудную клетку,
И фраза"не люби, не жди, не верь!"
Бьёт по вискам, как кулаки атлета.

Быть может, я проплачу до утра,
Усну, уткнувшись в мокрую подушку,
Под грузом многочисленных утрат,
Покинутой, поломанной игрушкой.

Пусть сон в меня вольётся, как вода,
И вычистит до дна моё сознанье,
Чтоб в нём не оставалось и следа
От чувств и даже крохотных желаний...

А утром Солнце скажет:"Надо жить.
И радоваться каждому мгновенью.
Не обещаю, что не будет лжи,
И разочарований и паденья.

Не будет путь привычный и простой.
Но ты, просеяв множество породы,
Песок намоешь чистый золотой
И не один добудешь самородок.

Вставай, вставай! Гони унынье прочь,
взгляни, как небо радостно синеет.
Ведь ты не умерла за эту ночь,
А значит, стала чуточку сильнее."

Спасибо, Солнце! Я опять в строю.
Твоё тепло меня благословило.
Рождественскую новую зарю
Встречаю со смирением и силой.

И верой:всё, что прожито, - не зря,
И есть ещё желания и цели.
Не плачут, если нечего терять,
Не больно, если чувства омертвели.

Не даром нынче солнце и мороз -
Венцом в моём обряде очищенья.
И станет ночь моих  горячих слёз
Ценой любви. И солью вдохновенья.