Украшаю я своё жилище

Альбина Сергеева Швыряева
Украшаю я своё жилище,
Холю и лелею огород,
Голод  утолив духовной пищей,
Становлюсь мудрее, что ни год.

Незаметно пролетает время,
Вот морщинки бороздят лицо,
А забот не убывает бремя,
Не присядешь праздно на крыльцо.

И всё ближе, ближе час заветный,
                Что неотвратимостью своей
Всех  страшит, подкравшись незаметно,
Оборвёт цепочку наших дней.

Не хочу сидеть и ждать смиренно
День и час, когда придёт покой.
Все  уйдём, и это непременно,
Только след останется  какой?