Друг

Наталия Корохова
Сидели,  ушки  навострив, поджавши  хвостик,
Носами   чуяли  сюда  не   ходят  в  гости,
В   глазах   тревогою    кричал    вопрос
Зачем   хозяин  в  это  место  их  принёс.

Сердечки   сковывал    животный    страх,
Так   жалко   им   собратьев  на  столах,
Пугали  запахи  лекарств и  звук за дверью,
А  к  людям  в  белом  не  было  доверия.

Вот  и  сидели   тихо,  чуть   дрожа,
И   принимая   всё    за   наказание,
Припоминали     шалости        свои,
Когда  не  слушались   они   хозяина.

И   невдомёк    им   было,    бедным,
Что  добрым  был  хозяин, милосердным,
Хотел    помочь  и   вылечить  недуг,
Он   был   им    настоящий     друг!