Рождество

Владимир Соколовский
Рождественская ночь светла, а Рождество
Встречали горы и снега седые.
Явился в мир Господь - вселенной торжество!
Салютом заискрились дни святые.

Под бархатную трель литых колоколов,
Евангельскому слову тихо внемля,
Пройду я тем путем премудрых тех волхвов,
До древнего пройду я Вифлеема.

Монахов встречу я, и дам я им свой хлеб
На долгой, но осознанной дороге.
Они подскажут как найти мне тот вертеп.
А в дар я принесу стихи о Боге.

Увижу Яслей я Предел среди лампад,
В которых спал Божественный младенец.
И буду в светлый миг необычайно рад.
И засияет прежде тусклый месяц.

Младенцев истребить Царь Ирод повелел
Прилеплен был он, как улитка, к трону.
Но только Иисус наш чудом уцелел.
И пальцем оказался он не тронут.

Марии Пресвятой, что Спаса родила
Всем сердцем и душой я благодарен.
Христос - он победил, спас души он от зла.
Приветствую Христа, как государя!

Святое Рождество! Пришел в наш мир Христос,
Чтоб в Рай открыть всем верующим двери.
Рождественский прошел душеполезный пост.
Я славлю Рождество, я в Бога верю!

                2014