Агния Барто - forever!

Белла Сури
Напомню, что надо было представить, как известные поэты, барды и рок-музыканты рассказали бы о героях Агнии Львовны Барто. (Организатор конкурса - Михаил Битёв)

Юрий Шевчук

Дождь!
Мокрой пеленой накрыл весь сад осенний дождь.
Вмиг
Зайка, кем-то брошенный, до ниточки промок.
Я открыл окно
Я смотрел на зайку, как на музу на скамье –
Зайка мне моргнул, и пошел я в сад, в осенний сад - в одном белье…

Повалил вдруг снег!
Я развеселился, я кричал ему «Постой!»
Прыгал я и пел,
И вдруг запрыгал зайка, мокрый зайка вслед за мной,
Он в саду скакал
Средь глубоких луж, покрытых тоненьким ледком,
Весело орал,
По снегу валялся, а потом влепил по мне снежком!

Сосульки в бороде…
Оттепель уже иль просто насморк у меня?
Зайку отогрел
И к себе забрал, его кормил из миски я
Заяц все сожрал
Выскочил во двор, мне на прощанье только серой лапкой помахал
И включив форсаж
К воле неизведанной вприпрыжку ускакал…


Сергей Есенин

Мяч ты мой красивый,
Мяч мой круглобокий,
Что плывешь куда-то
По реке глубокой?
Или что почуял
Или что-то знаешь
Иль от жизни горькой
Тихо уплываешь?
Ах, и сам я чем-то
На тебя похожий,
Мне б в речные воды
Окунуться тоже
И уплыть далече
От кабацкой пьяни,
Поцелуй на память
Подарив Татьяне…


Борис Гребенщиков

Вот по доске идет бычок,
Вот завалился на бочок,
Видно, попался в доске сучок,
Да кто ж теперь рассудит.
Все говорят, вздыхать нельзя,
И по доске ходить нельзя,
Все говорят, что пить нельзя,
А он говорит, что будет!
Ну-ка мечи стаканы на стол,
Чтобы к нам бык быстрей дошел,
Да не забудь достать рассол –
Им водку запьем мы смело.
Пальцем игриво бычку грозя,
Выпьем по литру, не тормозя.
Все говорят, что пить нельзя,
А нам-то какое дело!