Мороз и ветер. Пессимистичное

Татьяна Нистюк
Мороз и ветер вместе - перебор.
Идешь и проклинаешь все на свете.
Пойдешь на север-ветер жжет лицо;
На юг - навстречу снова сильный ветер.

Так вот и жизнь полна «метаморфоз»,
И шлет судьбы нежданные приветы.
Туда пойдешь все ветер, да мороз;
Пойдешь обратно - все мороз, да ветер.