2015. Силясь понять

Тихий Ветер
Время пружину свою отпускает,
Лопнул бутон, распустился цветок.
Замер, раскрывшись, свет солнца вбирает,
Пьёт его силу, всё меньше глоток…

Сник, умирает, отдав свои соки,
Новых ростков наступает черёд.
Им прорастать подойдут ещё сроки,
Плотно ложится стремлений виток.

Новой пружине – иные потуги,
Копится мощь для другого броска.
К небу вздымаются слабые руки,
Силясь понять путь небесный Творца.