О фразе в экстазе

Тимьян Волков
Как-то раз рифмованная фраза
Довела поэта до экстаза.
Отнесясь к событию беспечно,
Повторял ее он бесконечно.
И зациклившись на этой фразе,
Слишком долго пребывал в экстазе.

Мой совет,- не будь поэт беспечен,
И пойми,- рассудок твой не вечен.
Восхищаясь красотою фраз,
Не впадай в губительный экстаз.

Сам сейчас я не избег заразы,
Восхитившись красотою фразы.
И рифмуя эти строки сразу
ПоддалсЯ опасному экстазу.

От того, наверно, много раз
Срифмовал я фразу и экстаз.