Романс. Печать восторга...

Евгений Заикин
Печать восторга на моих губах,
Останется на годы! Память счастьем.
Осветится любовью при очах,
Твоих! При пагубном всевластье,
Объятий, что дарованы во страсти.
А поцелуй, как ветерок в рассвет,
Подарит искушенье повторенья.
Пусть гимн любви звучит премного лет,
И остановится любви ночной мгновенье,
Наполнив душу нежным вдохновеньем!

Я знаю, что меня ты точно ждёшь,
В изломе дней убийственной разлуки.
Но очень скоро снова ты придёшь,
На перекрёсток наш, минуя муки,
А я приму ласкающие руки.
Ты очень долго счастия ждала,
Мечтательно даруя чужим чувства.
Но кто родней, коль чужда так судьба,
Любви! Греховность не отпустит,
Бросая дико в безграничность буйства!

Слагая в строки буквы – я кричу,
Отравленный навеки любви ядом.
Ты вопрошаешь, я же вновь молчу,
Сжигая прошлое отверженности взглядом,
След замело мой зимним снегопадом.
Желание возврата искушает,
Но нужно ли идти мне вновь назад?
Не пустота до дикости пугает,
А вот восход похожий на закат,
Что дополняет многоликий град!

Хотя я жду, что возгорится ярче,
Заря любви, отбросив сумрак дней.
Я не могу идти к любви иначе,
Где всё должно быть только красивей,
А наше чувство воспылать ещё сильней.
И будет – знаю, снова всё прекрасно,
Жизнь хороша, хоть призрачно мгновенье.
Знать встретились с тобой мы не напрасно,
Неважно, что обманно душ стремленье,
Но есть возможность в жизни повторенья!







Фото размещено из Интернета...