Россия падала два раза...

Василий Росов
Россия падала два раза –
Когда Империю, Союз
Свела на нет лихая фраза:
«ГубИте царство рабских уз!».

И жгли церковные амвоны,
Круша устои алтарей,
Трещали рухнувшие троны,
Давя доверчивых царей.

Ломались судьбы, вехи, эры,
Рождая пагубы конфуз,
Молчала вера падшей сферы,
Неся вериг гнетущий груз.

И замыкались рты и души,
Стенали в истине сердца,
И лили, лили Зло нам в уши,
Вещая прелести Конца.

Мы гибли в ямах и оврагах,
Кирпич, кромсая у Стены,
И застывали в скорби датах,
Не зная гибели вины.

Христос ушёл. Но Он вернулся,
Спасая страшною Войной,
Народ великий встрепенулся,
Прощаясь с «красною» Бедой.

И вновь, вкушая благо СВЕТА,
На Рождество, крестя детей,
Мы славим Бога и Поэта –
Врага объятия цепей.

_______________

7 января 2015 года

Василий    Росов