Прощание с Летом

Персеваль Илья
Осень ворвалась в Лето
На крыльях безумного ветра
Ночное изорвано небо
Изломанным молний светом

Тучи живой ртутью
Своё покрывало стелят
Дождя свинцовые пули
Вбивая в сухую землю

Город к земле прижался
Город, где всё знакомо
Свернулся от страха, сжался
Под глухими раскатами грома

Лето уйдет с рассветом
Никого ни о чём не спросит
Небо окрашено пеплом
ОСЕНЬ...

29.08.2006