Уйду из спокойного моря

Виктор Зуев Амурский
От штилей прибрежных устал я,
уйду из спокойного моря.
Пойду сквозь цунами и штормы
в манящие душу просторы.

Потом лягу на дно океана
уставшей подводной лодкой.
Вокруг расцветут кораллы,
кому-то я стану находкой.