Ане

Кот Старков
Рот на замке, уткнувшись в книжку,
Расправив чёрных кудрей смоль.
Сидит как загнанная мышка,
Разлуки источая боль.

Ни лишних слов, ни возражений,
Движенье лишнее во вред.
Не интересных предложений,
Как будто вовсе её нет.

Чуть нос повыше, взгляд построже,
Чуть выше юбку, до бедра.
Да мужика бы помоложе,
Пока совсем не проспала.