Друзьям-Стихирянам

Елисей Сыроватский
Гляжу в заметеленный вечер,
Поземка навстречу метет,
Но в сердце растопится лед,
Скрестив стихотворные речи.

Одиннадцать. Полночь и тишь,
Вокруг звездопадные стразы,
Волшебные лунные фазы,
А только был месяц-малыш...

Меняется жизнь за мгновенье
В небесных краях, на земле,
Неведомо сколько ролей
Сыграть, ощутив вдохновенье.

Останется в сердце тепло,
И даже в морозную стужу
Я выплесну чувству наружу,
Отвергнув мятежное зло.

И Светоч без тени сомнений
Возрадую в лире своей,
Друзьям-Стихирянам свершений
Желает творец-Елисей.