Мой Русский Мiръ...

Дмитрий Ивашинцов
Мой Русский Мiръ,
                ты - не Москва,
не Кремль с державой золотою.
Три слова сжаты навсегда
объятьем обруча тугого.

Три слова.
           Как их объяснить
тому, кому твои просторы
лишь бездорожия укоры,
да страшных лет немая нить.

Под этим небом без краёв,
сквозь дикий сумрак бурелома
лежит моя дорога к дому,
где сердцу биться
                и любить.

07.01.2015