Пёс

Александр Рейн
Настала ночь и замерли леса,
Стеной застыли темной и холодной...
За ней я слышу вой далекий пса -
Ужасный, нескончаемый, голодный.

Здесь, в темной башне, бледная свеча
Едва-едва испуганно мерцает,
И рукоять дрожащего меча
Моя рука застывшая сжимает

Я множество ночей не спал и дней -
Я не желаю дьяволу стать пищей:
Там, за стенами - средь ночных полей
Ужасный пес свою добычу ищет.

Он наших всех уже давно убил,
Их не спасли запоры и ворота.
Сюда он каждой ночью приходил
И в ад с собой он забирал кого-то

А нас вначале было сорок пять,
Нас замок охранять регент приставил.
Мы бражничать любили и гулять,
Поправ и честь, и своды ратных правил.

И вот в грозу у замка как то мы
Увидели, лишь вспыхнула зарница,
Как собирает стебли бес-травы
Красивая и странная девица.

И капитан, что был изрядно пьян,
Со стражей за ворота выйдя в поле,
Схватил девицу, повалил в бурьян
И надругался, будто зверь, доволи.

Потом другие... Теплился рассвет.
Давно затихли горькие рыданья,
Но с мордой пса зарделся амулет
На шее трупа предзнаменованьем.

Мы тело тайно оттащили в лес,
Прости нас всех, о милосердный Боже...
Впервые в эту ночь на весь окрест
Раздался вой,что пробирал до дрожи.

А утром стража северных ворот
Нашла у входа тело капитана:
Наружу ребра, вспоротый живот,
Лицо - одна разорванная рана...

Мы находили трупы каждый день -
С разорванными глотками,без чресел.
Когда бросала ночь на замок тень,
Мы  заглушали ужас хрипом песен.

Смерть поселилась в замке с ночи той
Кровавый смрад, потеря за потерей...
Всегда в ночИ, за каменной стеной
Звучал кошмарный вой большого зверя.

И вот сегодня красная луна
Над черной башней скалится кошмаром...
Я со свечой у мутного окна
Из легких жизнь выдавливаю с паром.

Истошный крик внизу. И тишина...
На лестнице рычащее дыханье...
Дверь разлетелась в щепы и Она
Верхом на звере, в лунном одеяньи

Явилась мне.В глазницах мертвый свет
Зажегся пламенем, в котором не согреться,
Но я узнал кровавый амулет,
Когда мне пес клыками выгрыз сердце...


05.08.2014 - 07.01.2015